Пошаговый рецепт картошки с мясом

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом — это классическое блюдо, которое простое в приготовлении и всегда получается вкусным. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Картофель в сочетании с сочным мясом – идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, мясо на куски. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать, прогреть еще 5 минут. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо томатную пасту или специи по вкусу. Картофель лучше использовать сорт с высоким содержанием крахмала, чтобы он получился пышным и мягким. А для более яркой презентации подавайте картошку с мясом с свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты