Картошка с мясом — это классическое блюдо, которое простое в приготовлении и всегда получается вкусным. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Картофель в сочетании с сочным мясом – идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (свинина, говядина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками, мясо на куски. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить картофель, морковь, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать, прогреть еще 5 минут. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо томатную пасту или специи по вкусу. Картофель лучше использовать сорт с высоким содержанием крахмала, чтобы он получился пышным и мягким. А для более яркой презентации подавайте картошку с мясом с свежими овощами.