Картофель с мясом в духовке — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание мягкого картофеля, сочного мяса и ароматных специй создает гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины (или другого мяса)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 200°C.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мясо, нарезанное небольшими кусками, и готовьте его до изменения цвета.
- Всыпьте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Выложите картофель поверх мяса, перемешайте.
- Полейте блюдо небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте в течение 45-60 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо пропечется. В процессе запекания можно периодически помешивать блюдо.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 15 минут до окончания приготовления. Также можно экспериментировать с разными видами мяса и овощами, добавляя к картофелю морковь, болгарский перец или другие любимые ингредиенты.