Пошаговый рецепт картофеля с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание мягкого картофеля, сочного мяса и ароматных специй создает гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (или другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мясо, нарезанное небольшими кусками, и готовьте его до изменения цвета.
  5. Всыпьте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще 2-3 минуты.
  6. Выложите картофель поверх мяса, перемешайте.
  7. Полейте блюдо небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте в течение 45-60 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо пропечется. В процессе запекания можно периодически помешивать блюдо.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за 15 минут до окончания приготовления. Также можно экспериментировать с разными видами мяса и овощами, добавляя к картофелю морковь, болгарский перец или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: