Пошаговый рецепт картофеля с мясом

Картофель с мясом – это блюдо, которое всегда будет кстати. Оно сытное, вкусное и простое в приготовлении. Это идеальный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Залить все водой или бульоном так, чтобы картофель был покрыт жидкостью.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист, душистый перец горошком, или немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: