Пошаговый рецепт картофельного салата

Картофельный салат

Картофельный салат – это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежный картофель, сочные овощи и заправка из майонеза создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт приготовления картофельного салата очень прост, даже начинающим кулинарам будет легко справиться с ним.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. В большой миске смешать картофель, яйца, морковь, лук. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом и перемешать аккуратно.
  7. Поставить картофельный салат в холодильник для настояния на 30-60 минут.

Картофель можно варить с добавлением лаврового листа или душистого перца для более насыщенного аромата. Для разнообразия вкуса можно добавить к салату консервированный зеленый горошек, кукурузу или отваренные креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты