Картофельный салат – это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежный картофель, сочные овощи и заправка из майонеза создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт приготовления картофельного салата очень прост, даже начинающим кулинарам будет легко справиться с ним.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В большой миске смешать картофель, яйца, морковь, лук. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и перемешать аккуратно.
- Поставить картофельный салат в холодильник для настояния на 30-60 минут.
Картофель можно варить с добавлением лаврового листа или душистого перца для более насыщенного аромата. Для разнообразия вкуса можно добавить к салату консервированный зеленый горошек, кукурузу или отваренные креветки.