Пошаговый рецепт холодца из свинины

Холодец

Холодец из свинины – это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и текстурой. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 г голени свинины
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 6-8 3 часа + ночь для застывания

Приготовление

  1. Свинину промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа.
  2. Добавить очищенные морковь и лук (в цельном виде), лавровый лист, соль и перец. Варить еще 1 час.
  3. Извлечь мясо и зелень из бульона, дайте немного остыть.
  4. Пробить мясо в блендере или на мясорубке.
  5. Добавить протертое мясо в бульон и хорошо перемешать.
  6. Разлить холодец по формочкам, стараясь уплотнить его.
  7. Поставить в холодильник для полного застывания на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Также перед подачей холодца его можно украсить нарезанными овощами, зеленью или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты