Холодец из свинины – это традиционное русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и текстурой. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 500 г голени свинины
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 6-8 | 3 часа + ночь для застывания |
Приготовление
- Свинину промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа.
- Добавить очищенные морковь и лук (в цельном виде), лавровый лист, соль и перец. Варить еще 1 час.
- Извлечь мясо и зелень из бульона, дайте немного остыть.
- Пробить мясо в блендере или на мясорубке.
- Добавить протертое мясо в бульон и хорошо перемешать.
- Разлить холодец по формочкам, стараясь уплотнить его.
- Поставить в холодильник для полного застывания на ночь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Также перед подачей холодца его можно украсить нарезанными овощами, зеленью или ломтиком лимона.