Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Гуляш — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных тушенок. Свинину с овощами, специями и соком задолго до готовки в кастрюле получается невероятно нежной, а насыщенный густой соус просто тает во рту.

Ингредиенты для гуляша из свинины

  • 700 г свинины (шея или корейка)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 сладких паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тмина
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • 700 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • По желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление гуляша из свинины

  1. Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать крупно, паприку — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тмин, кориандр, перец горошком, соль и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
  5. Через 2 часа добавить паприку, перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.

Гуляш будет ещё вкуснее, если его готовить в мультиварке или духовке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления ломтик говяжьей вырезки, который тушится вместе с гуляшом последние 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты