Гуляш — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных тушенок. Свинину с овощами, специями и соком задолго до готовки в кастрюле получается невероятно нежной, а насыщенный густой соус просто тает во рту.
Ингредиенты для гуляша из свинины
- 700 г свинины (шея или корейка)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 сладких паприки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тмина
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
- 700 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- По желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление гуляша из свинины
- Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать крупно, паприку — соломкой.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, тмин, кориандр, перец горошком, соль и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
- Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
- Через 2 часа добавить паприку, перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.
Гуляш будет ещё вкуснее, если его готовить в мультиварке или духовке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления ломтик говяжьей вырезки, который тушится вместе с гуляшом последние 30 минут.