Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Гуляш — это классическое, сытное и ароматное блюдо европейской кухни. Его основа — кусочки мяса, тушенные в густом соусе с овощами. Рецепт гуляша из свинины прост в исполнении, но требует времени для медленной тушки, чтобы мясо получилось невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 средних картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец очистить и нарезать брусочками. Картофель очистить и порезать кусками.
  2. В кастрюле или котелке разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, сладкий перец и картофель. Обжаривать овощи вместе с мясом еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, паприку, кориандр, черный перец, лавровый лист, посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить свинину бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Гуляш можно подавать с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре. В процессе приготовления гуляша можно регулировать количество соли и специй по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать говяжий бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты