Гуляш — это классическое, сытное и ароматное блюдо европейской кухни. Его основа — кусочки мяса, тушенные в густом соусе с овощами. Рецепт гуляша из свинины прост в исполнении, но требует времени для медленной тушки, чтобы мясо получилось невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- 700 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 средних картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец очистить и нарезать брусочками. Картофель очистить и порезать кусками.
- В кастрюле или котелке разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, сладкий перец и картофель. Обжаривать овощи вместе с мясом еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, паприку, кориандр, черный перец, лавровый лист, посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Залить свинину бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Гуляш можно подавать с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре. В процессе приготовления гуляша можно регулировать количество соли и специй по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать говяжий бульон.