Гуляш — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Густой бульон с кусочками свинины, ароматными овощами и специями прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Ингредиенты для гуляша из свинины
- 800 г свинины (лучше всего использовать шейку)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. уксуса (желательно винного)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острого перца
- лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление гуляша из свинины
- Свинину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец порезать соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, острый перец, лавровый лист. Тушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.
- Влить говяжий бульон, добавить уксус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- Готовый гуляш можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина. Если гуляш получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона. Перед подачей украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).