Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Гуляш — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Густой бульон с кусочками свинины, ароматными овощами и специями прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Ингредиенты для гуляша из свинины

  • 800 г свинины (лучше всего использовать шейку)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. уксуса (желательно винного)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острого перца
  • лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление гуляша из свинины

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец порезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, острый перец, лавровый лист. Тушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить говяжий бульон, добавить уксус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Готовый гуляш можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина. Если гуляш получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона. Перед подачей украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты