Пошаговый рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и аппетитным ароматом. В основе рецепта лежит тушеная говядина с овощами в ароматном соусе. Гуляш отлично подается с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжий или овощной)
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину с всех сторон до золотистого цвета. Убрать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, сладкий перец и чеснок, тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и жарить еще 2 минуты. Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
  5. Вернуть говядину в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей снять лавровый лист и розмарин, можно добавить свежую зелень по вкусу.

Гуляш еще вкуснее на следующий день! Соус за это время впитается в мясо, сделав его еще более сочным. Если хотите получить густой соус, то после приготовления блюда можно его протереть через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты