Пошаговый рецепт гречневой каши с мясом и овощами

Гречка с мясом

Гречневая каша с мясом и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка богата клетчаткой, а мясо и овощи дополняют рацион витаминами и минералами. Рецепт простой и доступный, а результат — поистине восхитительный.

Ингредиенты для гречневой каши с мясом и овощами

  • 300 г гречневой крупы
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г шампиньонов (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление гречневой каши с мясом и овощами

  1. Мясо порезать на мелкие куски. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, тушить 10 минут.
  3. Добавить шампиньоны (если используете), лавровые листы, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  4. Гречневую крупу промыть в холодной воде и добавить к мясу с овощами. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня каши (примерно 700 мл).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока вода не впитается.
  6. Готовую кашу перемешать, добавить измельченный чеснок. Подавать горячей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке гречки. Также в кашу можно добавить любимые специи, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: