Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Турновер с сосиской и сыром

Горячие бутерброды – это классическое и любимое блюдо многих, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Вкусные, сытные и разнообразные по начинке, они станут отличным вариантом для ужина, перекуса или завтрака.

Ингредиенты для горячих бутербродов

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал
Порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Приготовление горячих бутербродов

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Поместите хлеб на разогретую сковороду, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Смажьте хлебушек с другой стороны маслом.
  4. Аккуратно разбейте яйцо в центр ломтика хлеба.
  5. Посыпьте яйцо солью и перцем по вкусу. Если желаете, можно добавить на хлеб кусочки сыра.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут до затвердевания белка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцу в бутерброд ломтик ветчины, грибов или овощей. Также можно посыпать готовый бутерброд свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты