Горячие бутерброды – это классическое и любимое блюдо многих, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Вкусные, сытные и разнообразные по начинке, они станут отличным вариантом для ужина, перекуса или завтрака.
Ингредиенты для горячих бутербродов
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50 г сыра (по желанию)
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал |
Порций: | 1 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление горячих бутербродов
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
- Поместите хлеб на разогретую сковороду, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Смажьте хлебушек с другой стороны маслом.
- Аккуратно разбейте яйцо в центр ломтика хлеба.
- Посыпьте яйцо солью и перцем по вкусу. Если желаете, можно добавить на хлеб кусочки сыра.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут до затвердевания белка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцу в бутерброд ломтик ветчины, грибов или овощей. Также можно посыпать готовый бутерброд свежей зеленью.