Фасолевый салат – это вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт холодного салата, который станет отличным дополнением к пикнику, барбекю или семейному обеду. Благодаря большому количеству белка и клетчатки фасоль делает этот салат очень полезным для здоровья.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
- 1/2 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
- 1/2 стакана красного или зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
- 1/2 стакана свежего огурца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана зелени укропа, мелко нарезанной
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (виноградный или яблочный)
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске соединить фасоль, лук, перец, огурец и укроп.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец.
- Залить приготовленной заправкой фасолевую смесь. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или дольше для лучшего пропитывания.
Совет: Добавьте в салат мелко нарезанную копченую колбасу или ветчину для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте немного острый перчик, а для большей свежести – кубики помидоров.