Пошаговый рецепт фасолевого салата

Салат кукуруза фасоль кириешки

Фасолевый салат – это вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт холодного салата, который станет отличным дополнением к пикнику, барбекю или семейному обеду. Благодаря большому количеству белка и клетчатки фасоль делает этот салат очень полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1/2 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана красного или зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана свежего огурца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана зелени укропа, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (виноградный или яблочный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске соединить фасоль, лук, перец, огурец и укроп.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и черный перец.
  3. Залить приготовленной заправкой фасолевую смесь. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или дольше для лучшего пропитывания.

Совет: Добавьте в салат мелко нарезанную копченую колбасу или ветчину для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте немного острый перчик, а для большей свежести – кубики помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты