Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и сыром – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Простота приготовления и вкусная комбинация ингредиентов делают эти бутерброды идеальным вариантом для быстрого перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты

  • хлеб
  • шпроты в масле
  • сыр (любой твердый)
  • масло для тостов (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тост хлеб с помощью тостера или поджарьте на сковороде до золотистого цвета. (2-3 минуты)
  2. Намажьте тосты маслом для тостов.
  3. Выложите на бутерброды шпроты, слегка раздав их вилкой.
  4. Покройте шпроты тертым сыром.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить на бутерброды ломтики лука или помидора. Шпроты можно заменить на другую рыбу в масле, например, сельдь или сардины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты