Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и сыром – это классический, простой и очень вкусный рецепт, который всегда пришëтся по вкусу. Такой бутерброд отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Хлеб (белый или серый)
  • Шпроты в масле
  • Сыр твердый (например, cheddar или российский)
  • Масло сливочное
Калорийность ~200 ккал на бутерброд
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками. (1 минута)
  2. Обжарьте хлеб с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. С помощью вилки размятите шпроты в миске и смешайте их с немного масла, из которого они были консервированы.
  4. Намажьте мягким маслом один ломтик хлеба, а сверху выложите слой шпрот.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Можно добавить немного лука или зелени для украшения бутерброда. Также можно использовать разные виды сыра, например, с голубой плесенью или пармезан. Для более пикантного вкуса добавьте к шпротам острый перец или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты