Бутерброды со шпротами и сыром – это классический, простой и очень вкусный рецепт, который всегда пришëтся по вкусу. Такой бутерброд отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Хлеб (белый или серый)
- Шпроты в масле
- Сыр твердый (например, cheddar или российский)
- Масло сливочное
Калорийность | ~200 ккал на бутерброд |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками. (1 минута)
- Обжарьте хлеб с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
- С помощью вилки размятите шпроты в миске и смешайте их с немного масла, из которого они были консервированы.
- Намажьте мягким маслом один ломтик хлеба, а сверху выложите слой шпрот.
- Посыпьте сыром.
- Накройте вторым ломтиком хлеба.
Можно добавить немного лука или зелени для украшения бутерброда. Также можно использовать разные виды сыра, например, с голубой плесенью или пармезан. Для более пикантного вкуса добавьте к шпротам острый перец или горчицу.