Бутерброды со шпротами – это классическое и быстрое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Несложная рецептура и доступные ингредиенты позволяют приготовить их в любой момент.
Ингредиенты
- Черствый белый хлеб — 4 ломтика
- Шпроты в масле — 1 банка (120 г)
- Сыр твердый — 50 г
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Откройте банку с шпротами и слив масло, выложите рыбу на хлеб.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и разложите поверх шпрот.
- Зеленый лук мелко порубите и равномерно распределите по бутербродам.
- По желанию добавьте майонез, соль и черный перец.
Для более пикантного вкуса можно использовать острую аджику вместо майонеза. Также можно добавить на бутерброды колечки красного лука или маринованные огурчики.