Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами

Тартинки со шпротами

Бутерброды со шпротами – это классическое и быстрое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Несложная рецептура и доступные ингредиенты позволяют приготовить их в любой момент.

Ингредиенты

  • Черствый белый хлеб — 4 ломтика
  • Шпроты в масле — 1 банка (120 г)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Откройте банку с шпротами и слив масло, выложите рыбу на хлеб.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разложите поверх шпрот.
  4. Зеленый лук мелко порубите и равномерно распределите по бутербродам.
  5. По желанию добавьте майонез, соль и черный перец.

Для более пикантного вкуса можно использовать острую аджику вместо майонеза. Также можно добавить на бутерброды колечки красного лука или маринованные огурчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты