Бутерброды со шпротами — это простой, вкусный и сытный перекус или легкий завтрак. Шпроты придают бутербродам пикантный вкус, а различные добавки позволяют экспериментировать с рецептом и делать его еще более интересным.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Маринованные шпроты в томатном соусе
- Майонез
- Редис (по желанию)
- Зеленый лук (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовьте хлеб: Нарежьте батон или белый хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Нанесите майонез: Смажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза.
- Добавьте шпроты: Расположите на каждом ломтике хлеба по 2-3 шпроты.
- Украсьте бутерброды: По желанию добавьте тонко нарезанные кружочки редиса и веточку мелко порубленного зеленого лука.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать шпроты в уксусе или смешать их с небольшим количеством сметаны.