Бутерброды со шпротами – это классический и простой в приготовлении рецепт, который всегда пришёлся по вкусу многим. Они сытные, вкусные и отлично подходят для быстрого перекуса или лёгкого завтрака.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- Хлеб (ржаной, белый или багет)
- Шпроты в масле
- Лук репчатый (опционально)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло для смазывания хлеба
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление бутербродов со шпротами
- Порезать хлеб на ломтики нужной толщины.
- Смазать каждый ломтик хлеба маслом с двух сторон.
- Если желаете, мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на масле.
- На хлеб выложить шпроты, сверху посыпать луком (если жарили), зеленью, солью и перцем.
Советы: Для более яркого вкуса можно использовать свежие огурцы или помидоры.