Бутерброды с семгой – это классическое и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное сало рыбы идеально сочетается с нежным сыром сливочного вида или творожным, а свежая зелень придает бутербродам свежести и аромата.
Ингредиенты для бутербродов с семгой
- Семга (филе) – 200 г
- Сыр сливочный или творожный – 100 г
- Лонгс – 4 штуки
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на бутерброд |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутербродов с семгой
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр размягчить и по вкусу посолить и поперчить.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- На ломтики хлеба выложить сыр, сверху – семгу, помидор и зеленый лук.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную или копченую семгу. Также к бутербродам прекрасно подойдут листья салата или авокадо.