Булгур со свининой — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также как вариант на праздничный стол. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки свинины, рассыпчатый булгур и ароматные специи.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубами. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить булгур к мясу, залить 2 стаканами горячей воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томят 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду.
- Добавить измельченный чеснок за 5 минут до готовности. Посыпать зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кусочек хреновушки во время обжарки свинины. Булгур можно заменить на другой вид крупы, например, на рис или пшено.