Пошаговый рецепт булгура со свининой

Булгур со свининой – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого приема пищи. Идеально как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления не умаляет его вкусовых достоинств.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 стакан булгура
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 большая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать кубиками, луковицу и морковь – полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. На среднем огне растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, продолжать жарить 5-7 минут. Затем добавить перец и чеснок, перемешать.
  4. Всыпать булгур в кастрюлю, хорошенько перемешать с мясом и овощами.
  5. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала булгур на 2-3 см. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный перец.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока вода не выпарится и булгур не станет мягким.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи: паприку, кориандр, куркуму. Булгур лучше всего использовать пропаренный – он быстрее варится и обладает более нежным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты