Булгур со свининой – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого приема пищи. Идеально как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления не умаляет его вкусовых достоинств.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 стакан булгура
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 1 большая морковь
- 50 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину порезать кубиками, луковицу и морковь – полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок мелко порубить.
- На среднем огне растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к свинине, продолжать жарить 5-7 минут. Затем добавить перец и чеснок, перемешать.
- Всыпать булгур в кастрюлю, хорошенько перемешать с мясом и овощами.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала булгур на 2-3 см. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный перец.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока вода не выпарится и булгур не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи: паприку, кориандр, куркуму. Булгур лучше всего использовать пропаренный – он быстрее варится и обладает более нежным вкусом.