Порционные пироги из говядины в английском стиле

Австралийский мясной Пай

Порционные пироги из говядины в английском стиле – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сочной говядины с ароматным соусом и хрустящим тестом покорит сердца всех любителей английской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 палочка сельдерея
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить говядину и обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту, муку, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Залить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Раскатать тесто для пирога на тонком слое.
  6. Формировать пироги: выложить по одной порции мясного рагу в формочки (или использовать небольшие кружки теста), сверху накрыть другим кусочком теста и защипнуть края.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке измельченные грибы или немного красного вина. А чтобы пироги получились особенно хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты