Порционные пироги из говядины в английском стиле – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сочной говядины с ароматным соусом и хрустящим тестом покорит сердца всех любителей английской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 палочка сельдерея
- 3 ст. л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить говядину и обжарить до румяной корочки.
- Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту, муку, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Раскатать тесто для пирога на тонком слое.
- Формировать пироги: выложить по одной порции мясного рагу в формочки (или использовать небольшие кружки теста), сверху накрыть другим кусочком теста и защипнуть края.
- Выпекать пироги в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке измельченные грибы или немного красного вина. А чтобы пироги получились особенно хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.