Поркетта рулет из свинины

Поркетта —свиной рулет

Поркетта рулет из свинины — это потрясающее блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мягкое и сочное мясо, пропитанное ароматными специями и пряностями, свернутое в рулет с хрустящей корочкой, создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Поркетты рулета из свинины

  • 1 кг свиного филе
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • специи по желанию (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Поркетты рулета из свинины

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Ветчину и сыр натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца с мукой, посолить и поперчить.
  4. Ломтики свинины обмакнуть в мучной смеси.
  5. На каждый ломтик выложить по равномерному слою ветчины и сыра.
  6. Свернуть ломтики свинины рулетом и закрепить зубочистками.
  7. Рулеты обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Переложить рулеты в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запечь в духовке при температуре 180°С 40-50 минут.

Перед подачей рулет можно посыпать свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для рулета немного специй, например, паприку, орегано или тимьян. Рулет лучше всего подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: