Поркетта рулет из свинины — это потрясающее блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мягкое и сочное мясо, пропитанное ароматными специями и пряностями, свернутое в рулет с хрустящей корочкой, создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Поркетты рулета из свинины
- 1 кг свиного филе
- 200 г ветчины
- 100 г сыра пармезан
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- специи по желанию (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Поркетты рулета из свинины
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
- Ветчину и сыр натереть на терке.
- В миске смешать яйца с мукой, посолить и поперчить.
- Ломтики свинины обмакнуть в мучной смеси.
- На каждый ломтик выложить по равномерному слою ветчины и сыра.
- Свернуть ломтики свинины рулетом и закрепить зубочистками.
- Рулеты обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить рулеты в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запечь в духовке при температуре 180°С 40-50 минут.
Перед подачей рулет можно посыпать свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для рулета немного специй, например, паприку, орегано или тимьян. Рулет лучше всего подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или овощного рагу.