Популярный царский салат с семгой

Царская шуба с семгой и красной икрой

Царский салат с семгой – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим неповторимым вкусом и богатым составом. Вкусная и сытная закуска, украшенная яркими и сочными овощами, прекрасно подходит для праздничного стола или просто как необычный деликатес.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 300 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  5. В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
  6. Подавать салат в порционных креманках, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Морковь и яйца для салата лучше отварить заранее, чтобы они хорошо пропитались ароматами майонеза. Не бойтесь экспериментировать с зеленью – помимо укропа и петрушки, прекрасно дополнят салат базилик или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: