Популярный салат с морковью по-корейски

Корейская морковь кукуруза

Салат с морковью по-корейски – это популярная закуска, которая часто встречается на праздничных столах и в повседневном рационе. Его пикантный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с различными блюдами, а также подаётся как самостоятельное блюдо. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Перец чили (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус и перец чили (по желанию). Хорошо перемешать.
  3. Добавить морковь и лук к заправке, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  4. Перед подачей на стол можно украсить салат семенами кунжута.

Для придания салату более яркого вкуса, морковь можно предварительно слегка обжарить на растительном масле. Также, можно добавить в заправку немного имбиря или кориандра для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты