Популярный салат с куриной грудкой — это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря своей универсальности его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Салат получается сочным, свежим и невероятно ароматным благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной курицы и заправки.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (15-20 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Помидор и огурец нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или уксуса в заправку. Для разнообразия используйте другие овощи, такие как болгарский перец, морковь или кукуруза.