Популярный салат «Мимоза»

Эрвин салат Мимоза

Салат «Мимоза» – это классический советский салат, который любим многими за свою пикантность и хрустящую текстуру. Он готовится довольно просто и быстро, но при этом получается очень вкусным и праздничным.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже отварить (около 10 минут), охладить и натереть на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешать майонез, соль и черный перец по вкусу.
  4. На дно салатницы выложить слой нарезанного картофеля, заправить майонезом.
  5. Следующим слоем уложить слой морковки, также заправить майонезом.
  6. Затем идет слой свеклы, тоже заправленный майонезом.
  7. На следующем этапе выкладываем слой тертого яйца и поливаем его оставшимся майонезом.
  8. Салаты украсить зеленью (зеленый лук).

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Также, вместо майонеза можно использовать другие соусы, например, сметану или йогурт. Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить к нему отварную стручковую фасоль или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Альтаир77

    Интересно, что «Мимозу» часто готовят на Новый год, но ведь она отлично подходит и для любого другого праздничного стола – легкая, вкусная, и выглядит очень нарядно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: