Бутерброд с семгой – это простой, но изысканный завтрак или лёгкий перекус, который понравится любителям морепродуктов. Сочетание нежного ломтика хлеба, сливочного сыра и ароматной семги создаёт неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для бутерброда с семгой
- Хлеб (белый или ржаной)
- Сливочный сыр
- Семга слабосоленая
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление бутерброда с семгой
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- На каждый ломтик хлеба равномерно намазать сливочный сыр.
- Семгу порезать на тонкие кусочки или ломтики.
- Выложить семгу на хлеб с сыром.
- Сбрызнуть лимоном и украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброд немного красной или чёрной икры. Также, можно использовать разные виды хлеба, например, пшеничный или цельнозерновой, чтобы изменить вкус и текстуру блюда.