Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое завоевало сердца многих своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Но если вы хотите разнообразить его и придать нотку экзотики, попробуйте приготовить его с корейской морковью. Ее сладковато-пряный вкус удивительно гармонирует с солеными грибами и ароматным мясом.
Ингредиенты для Мясо по-французски с корейской морковью
- 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 1 банка консервированных маринованных грибов
- 200 г корейской моркови
- 5 столовых ложек томатного сока
- 300 мл сливок
- соль и черный перец по вкусу
- мука для панировки
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Мяса по-французски с корейской морковью
- Нарежьте свинину на куски толщиной около 2 см, посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
- В разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте из кастрюли и отставьте в сторону.
- На том же масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости (5-7 минут). Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
- Влейте томатный сок в кастрюлю и тушите 5 минут.
- Добавьте корейскую морковь, маринованные грибы (с жидкостью) и сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и simmer 10-15 минут.
- Верните в кастрюлю обжаренное мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока мясо не будет готовым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или куркумы. Также хорошо дополнит блюдо свежий укроп или петрушка.