Популярное мясо по-французски с корейской морковью

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое завоевало сердца многих своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Но если вы хотите разнообразить его и придать нотку экзотики, попробуйте приготовить его с корейской морковью. Ее сладковато-пряный вкус удивительно гармонирует с солеными грибами и ароматным мясом.

Ингредиенты для Мясо по-французски с корейской морковью

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка консервированных маринованных грибов
  • 200 г корейской моркови
  • 5 столовых ложек томатного сока
  • 300 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • мука для панировки
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мяса по-французски с корейской морковью

  1. Нарежьте свинину на куски толщиной около 2 см, посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
  2. В разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте из кастрюли и отставьте в сторону.
  3. На том же масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости (5-7 минут). Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Влейте томатный сок в кастрюлю и тушите 5 минут.
  5. Добавьте корейскую морковь, маринованные грибы (с жидкостью) и сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и simmer 10-15 минут.
  6. Верните в кастрюлю обжаренное мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока мясо не будет готовым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или куркумы. Также хорошо дополнит блюдо свежий укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: