Популярная говядина с черносливом

Говядина с черносливом тушеная

Популярное блюдо, которое покоряет сердца своей изысканностью и насыщенным вкусом, — это говядина с черносливом. Сочетание нежной говядины с сладкими и немного кислыми плодами чернослива создает удивительный ансамбль, который никого не оставит равнодушным. Сегодня мы поделимся рецептом этого восхитительного блюда.

Ингредиенты для Говядины с Черносливом

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина (можно заменить водой)
  • 1/2 стакана бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Говядины с Черносливом

  1. Подготовка: Мелко нарежьте лук и морковь. Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавление овощей: Добавьте лук и морковь к говядине. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Заливка: Влейте томатную пасту, вино (или воду), бульон в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Добавление чернослива: Через час добавьте чернослив с жидкостью. Тушите еще 30 минут.

Готовую говядину с черносливом можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо щепотку куркумы или паприки во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: