Популярная долма со свининой

Долма Карнун

Долма — это традиционное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. В этой статье мы поделимся рецептом популярной долмы со свининой, которая порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для долмы со свининой

  • 250 г риса
  • 500 г фарша из свинины
  • 300 г виноградных листьев (консервированных или свежих)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана измельченной зелени (петрушка, кинза)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление долмы со свининой

  1. Подготовка риса: Рис тщательно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Нарезка лука: Лук мелко нарезать.
  3. Обжарка лука: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Соединение ингредиентов: Добавить к луку фарш, соль и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. В конце добавить зелень и лимонный сок.
  5. Подготовка листьев винограда: Если используете свежие листья, отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем остудите и обсушите.
  6. Начинение листьев: Каждый лист винограда разровнять. В центр положить немного фарша с рисом, свернуть его рулетиком или конвертом.
  7. Сборка долмы: Уложить долмы в кастрюлю с высокими стенками, плотно укладывая друг к другу. Залить кипятком так, чтобы он покрывал долмы на 2-3 см.
  8. Варение долмы: Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.

Виноградные листья можно заменить капустными листами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченного чеснока или кардамона. Подавайте долму со сметаной, йогуртом или соусом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты