Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – это простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого случая. Ее можно подать на праздничный стол или же приготовить как легкий ужин в компании друзей.
Ингредиенты
- Помидоры
- Сыр твердых сортов (чеддер, моцарелла)
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть и разрезать пополам.
- С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть из помидоров, оставив стенки толщиной около 0.5 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать в отдельной миске измельченный чеснок, тертый сыр, соль и черный перец по вкусу.
- Наполнить выемки в помидорах приготовленной смесью.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр или добавить к фаршу измельченный базилик. Помидоры с сыром и чесноком прекрасно сочетаются с белым вином или пивом.