Помидоры, фаршированные салатом

Черри фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные салатом – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно не только насытит организм витаминами и минералами, но и порадует гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Салат свежий (латук, ромэн, руккола)
  • Куриная грудка отварная или копченая
  • Сыр твердый
  • Маслины без косточек
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Салат порубить небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины разрезать пополам.
  3. Смешать курицу, салат, сыр и маслины. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Фарш из курицы с сальатом выложить в половинках помидоров.
  5. Поставить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука, болгарского перца или чеснока. Также можно полить помидоры перед подачей соусом из сметаны с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты