Помидоры, фаршированные салатом – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно не только насытит организм витаминами и минералами, но и порадует гостей своей оригинальностью.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Салат свежий (латук, ромэн, руккола)
- Куриная грудка отварная или копченая
- Сыр твердый
- Маслины без косточек
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Салат порубить небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины разрезать пополам.
- Смешать курицу, салат, сыр и маслины. Посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш из курицы с сальатом выложить в половинках помидоров.
- Поставить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука, болгарского перца или чеснока. Также можно полить помидоры перед подачей соусом из сметаны с зеленью.