Полуфабрикат «Мясо по-французски» — это замечательный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Несмотря на свою простоту, он всегда получается очень аппетитным и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для «Мясо по-французски»
- Куриные грудки — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление «Мясо по-французски»
- 10 мин: Подготовьте куриные грудки, отбейте их молотком с двух сторон и посолите.
- 5 мин: Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- 10 мин: Обжарьте куриные грудки с двух сторон до румяной корочки.
- 5 мин: В кастрюле смешайте молоко, муку и соль, варите соус на среднем огне до загустения.
- 10 мин: Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху разложите лук, залейте соусом. Посыпьте тертым сыром.
- 20 мин: Запекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки и расплавления сыра.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вместо сыра можно использовать грибы, шампиньоны, томаты, а также различные виды колбас.