Полуфабрикат «Мясо по-французски»

Полуфабрикаты

Полуфабрикат «Мясо по-французски» — это замечательный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Несмотря на свою простоту, он всегда получается очень аппетитным и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»

  • Куриные грудки — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление «Мясо по-французски»

  1. 10 мин: Подготовьте куриные грудки, отбейте их молотком с двух сторон и посолите.
  2. 5 мин: Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. 10 мин: Обжарьте куриные грудки с двух сторон до румяной корочки.
  4. 5 мин: В кастрюле смешайте молоко, муку и соль, варите соус на среднем огне до загустения.
  5. 10 мин: Выложите куриные грудки в форму для запекания, сверху разложите лук, залейте соусом. Посыпьте тертым сыром.
  6. 20 мин: Запекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки и расплавления сыра.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вместо сыра можно использовать грибы, шампиньоны, томаты, а также различные виды колбас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: