Польский салат с квашеной капустой и яблоком – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию кислинки квашенной капусты, сладости яблок и пряности уксуса, этот салат невероятно освежающий и сытный.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 небольшая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
- Луковицу мелко нарежьте.
- В большой миске соедините квашеную капусту, яблоки и лук.
- В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Залейте приготовленным соусом салатную смесь и хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в течение 15-20 минут перед подачей.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если капуста очень кислая, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Салат лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.