Польский салат с квашеной капустой и яблоком

Салат с квашеной капустой и картофелем

Польский салат с квашеной капустой и яблоком – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию кислинки квашенной капусты, сладости яблок и пряности уксуса, этот салат невероятно освежающий и сытный.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините квашеную капусту, яблоки и лук.
  4. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Залейте приготовленным соусом салатную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в течение 15-20 минут перед подачей.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если капуста очень кислая, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Салат лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты