Полосатый салат

Салат полосатый

Полосатый салат – это яркий и вкусный весенний рецепт, который порадует вас своей простотой и красочностью. В нем сочетаются нежные овощи с хрустящей зеленью и сочной заправкой. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности. Остудите овощи и очистите их.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
  6. Заправьте салат майонезом по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного горчицы или уксуса. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты