Этот легкий и вкусный зеленый салат станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежной хурмы, соленых гребешков и хрустящих листьев зелени в сочетании с легкой заправкой создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 100 г гребешков (сырых)
- 1 хурма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте хурму. Гребешки промойте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета (5-7 минут).
- Смешайте листья салата, хурму и гребешки в салатнице.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившимся соусом.
Гребешки можно заменить на другие морепродукты по вкусу. Хурму также можно заменить другими фруктами, например, гранатом или киви. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца в заправку.