Полезный зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

Салат с хурмой и копченой курицей

Этот легкий и вкусный зеленый салат станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежной хурмы, соленых гребешков и хрустящих листьев зелени в сочетании с легкой заправкой создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 100 г гребешков (сырых)
  • 1 хурма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте хурму. Гребешки промойте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Смешайте листья салата, хурму и гребешки в салатнице.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившимся соусом.

Гребешки можно заменить на другие морепродукты по вкусу. Хурму также можно заменить другими фруктами, например, гранатом или киви. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: