Свекла — настоящий кладезь полезных веществ, а салат с ней — это не только вкусно, но и невероятно питательно. Этот рецепт свекольного салата с кунжутом — идеальное сочетание хрустящих овощей, сладковатой свеклы и ароматного кунжута. Легкий, освежающий и при этом очень сытный, он станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 пучок зеленой петрушки
- ½ стакана кунжута (можно использовать белый или черный)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности (примерно 40 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленую петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить свеклу, петрушку и кунжут в миску с заправкой. Перемешать аккуратно.
- Подавать салат сразу или охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут. Свеклу перед приготовлением можно запечь в духовке, добавив немного меда и специй — это придаст ей более сладковатый привкус.