Полезный свекольный салат с клюквой

Салат с клюквой

Свекольный салат с клюквой – это не просто вкусный и яркий гарнир, но и настоящий кладезь полезных веществ. Свекла богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, а клюква обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Этот салат прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 50 г сыра фета (можно заменить на другой твердый сыр)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
  3. В миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к заправке свеклу и клюкву.
  5. Посыпать салат тертым сыром фета.
  6. Перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут, чтобы вкусы проявились.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного измельченного свежего имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты