Этот полезный и вкусный сэндвич с рыбкой – отличный вариант для быстрого перекуса или обеда. Он богат белком, витаминами и минералами, а при этом легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 100 г отварной рыбой (лосось, тунец, сардина)
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 лист салата (роmaine, руккола)
- ½ авокадо
- Помидор
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить, поперчить и слегка размять вилкой.
- Авокадо очистить, разрезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Лист салата вымыть и обсушить.
- Хлеб слегка подсушить.
- На один ломтик хлеба выложить лист салата, сверху рыбу, авокадо, помидор. Накрыть другим ломтиком хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на сэндвич немного тертого сыра или соуса тартар.