Полезный салат «Солнечный» с морковью и апельсином

Салат морковный с курагой

Салат «Солнечный» — это яркое и вкусное сочетание свежей моркови, сочного апельсина и ароматного кунжута. Легкий и питательный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину в любое время года.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кунжут (сырой) — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь мякоть, удалив косточки.
  3. Смешать морковь, апельсиновую мякоть, кунжут в большой миске.
  4. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед и лимонный сок.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря в заправку. Также, вместо моркови можно использовать ее отварную версию, чтобы салат был менее сладким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты