Полезный салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом и яйцом — это классический рецепт, который всегда будет актуален. Он сытный, вкусный и простой в приготовлении, а также является отличным источником белка и полезных жиров. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с тунцом и яйцом

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Тунца отделить от косточек и размять вилкой.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Яйца нарезать кубиками.
  6. В миске смешать тунца, яйца, лук, укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в салат. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты