Салат с тунцом и яйцом — это классический рецепт, который всегда будет актуален. Он сытный, вкусный и простой в приготовлении, а также является отличным источником белка и полезных жиров. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 1 пучок укропа
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с тунцом и яйцом
- Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Тунца отделить от косточек и размять вилкой.
- Лук мелко порубить.
- Укроп мелко нарезать.
- Яйца нарезать кубиками.
- В миске смешать тунца, яйца, лук, укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в салат. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.