Полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

Этот лёгкий и полезный салат станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Он сочетает в себе вкусную рыбу, хрустящую капусту и свежие овощи, а также является хорошим источником белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 200 г пекинской капусты
  • 1/2 красного лука
  • 1 средний огурец
  • 1/4 стакана кукурузы (свежей или консервированной)
  • 3 столовые ложки майонеза (или заправки по вашему вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (5 мин): Подготовьте овощи: измельчите красный лук, нарежьте огурец тонкими слайсами, а пекинскую капусту тонкой соломкой.
  2. Шаг 2 (5 мин): Слейте жидкость с тунца и размять вилкой.
  3. Шаг 3 (3 мин): В миске соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, капусту, лук, огурец, кукурузу.
  4. Шаг 4 (2 мин): Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Шаг 5 (1 мин): Перемешайте салат и дайте ему немного настояться перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать разные виды соусов для заправки, например, сметанный соус или легкий йогуртовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: