Этот освежающий салат — прекрасное сочетание хрустящей пекинской капусты, сладкой хурмы и пикантного сыра бри. Легкий и питательный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой, хурмой и сыром бри
- 1 небольшая головка пекинской капусты
- 2 средние хурмы
- 80 г сыра бри
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с пекинской капустой, хурмой и сыром бри
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Сыр бри нарезать кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить заправкой капусту, хурму и сыр.
- Все аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного измельченного грецкого ореха или фундука. Хурма должна быть спелой, но не переспелой, чтобы она была сладкой и сочной. Сыр бри можно заменить на другой мягкий сыр с плесенью по вкусу.