Полезный салат с пекинской капустой, хурмой и сыром бри

Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром

Этот освежающий салат — прекрасное сочетание хрустящей пекинской капусты, сладкой хурмы и пикантного сыра бри. Легкий и питательный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой, хурмой и сыром бри

  • 1 небольшая головка пекинской капусты
  • 2 средние хурмы
  • 80 г сыра бри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с пекинской капустой, хурмой и сыром бри

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  2. Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Сыр бри нарезать кубиками.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить заправкой капусту, хурму и сыр.
  5. Все аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного измельченного грецкого ореха или фундука. Хурма должна быть спелой, но не переспелой, чтобы она была сладкой и сочной. Сыр бри можно заменить на другой мягкий сыр с плесенью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты