Этот легкий и освежающий салат станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящего огурца, сладкой груши, пикантного сумаха и мягкого лука создает удивительный баланс вкусов. При этом салат невероятно прост в приготовлении и готов очень быстро.
Ингредиенты для салата с огурцом, грушей, сумахом и луком
- 2 огурца
- 1 груша (средняя)
- 1/2 стакана репчатого лука
- 3 ст. ложки сумаха
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (к примеру, петрушка или укроп) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с огурцом, грушей, сумахом и луком
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полумесяцами.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Лук тонко порезать или натереть на терке.
- В миске смешать все подготовленные овощи.
- Добавить сумах, растительное масло, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу или охладить в холодильнике на 15-20 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили. Также можно использовать другой вид лука, например, красный лук или шалот.