Полезный салат с морской капустой и перепелиными яйцами

Морская капуста с яйцом

Этот легкий и питательный салат станет отличным дополнением к вашему рациону. Морская капуста богата витаминами, минералами и йодом, а перепелиные яйца – ценным источником белка и других полезных веществ. Простой и быстрый в приготовлении, этот салат покорит вас своим нежным вкусом и потрясающей пользой.

Ингредиенты

  • 100 г морской капусты
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 средняя луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем промыть холодной водой и обсушить.
  2. Перепелиные яйца сварить круто (8-10 минут) и остудить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Перепелиные яйца очистить и нарезать кубиками.
  6. В миске соединить морскую капусту, лук, сыр, перепелиные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или готового соуса. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или камамбер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: