Полезный салат с капустой и консервированной кукурузой

Капуста кукуруза

Этот легкий и полезный салат – находка для тех, кто любит свежие и сытные блюда. Вкусная комбинация капусты, кукурузы и ароматных специй идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 свежий огурец
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец и красный лук нарезать кубиками.
  2. В миске смешать капусту, кукурузу, огурец, лук.
  3. Приготовить заправку: в небольшой ёмкости смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
  4. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
  5. Подавать салат с украшением из свежей зелени.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного жгучего перца или горчицы. Капусту для салата лучше использовать свежую, хрустящую. Если времени мало, можно использовать готовую квашеную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: