Этот легкий и полезный салат – находка для тех, кто любит свежие и сытные блюда. Вкусная комбинация капусты, кукурузы и ароматных специй идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
 - 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
 - 1 свежий огурец
 - 50 г красного лука
 - 2 ст. л. уксуса 9%
 - 2 ст. л. растительного масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | 150 ккал на 100 г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец и красный лук нарезать кубиками.
 - В миске смешать капусту, кукурузу, огурец, лук.
 - Приготовить заправку: в небольшой ёмкости смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
 - Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
 - Подавать салат с украшением из свежей зелени.
 
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного жгучего перца или горчицы. Капусту для салата лучше использовать свежую, хрустящую. Если времени мало, можно использовать готовую квашеную капусту.
