Этот легкий и полезный салат – находка для тех, кто любит свежие и сытные блюда. Вкусная комбинация капусты, кукурузы и ароматных специй идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 свежий огурец
- 50 г красного лука
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец и красный лук нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, кукурузу, огурец, лук.
- Приготовить заправку: в небольшой ёмкости смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
- Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Подавать салат с украшением из свежей зелени.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного жгучего перца или горчицы. Капусту для салата лучше использовать свежую, хрустящую. Если времени мало, можно использовать готовую квашеную капусту.