Полезный салат с хурмой, икрой и красной рыбой

Этот салат – настоящее сокровище вкуса и пользы! Сладкая хурма, ароматная красная рыба и изысканная икра создают удивительное сочетание вкусов, которое порадует даже самого привередливого гурмана. Он не только восхитительно вкусный, но и очень полезный благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 200 гр красной рыбы (лосось, семга)
  • 1 спелая хурма
  • 50 гр икры (красная или черная)
  • 50 гр арахисового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу очистить от костей и нарезать кубиками.
  2. Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. В миске смешать арахисовое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавить к масляной смеси рыбу и хурму, аккуратно перемешать.
  5. Разложить салат по тарелкам, сверху украсить икрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Хурма должна быть спелой, но не перезрелой, чтобы сохранить свою форму и хрустящую текстуру. Арахисовое масло придает салату кремовую консистенцию и богатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты