Этот салат – настоящее сокровище вкуса и пользы! Сладкая хурма, ароматная красная рыба и изысканная икра создают удивительное сочетание вкусов, которое порадует даже самого привередливого гурмана. Он не только восхитительно вкусный, но и очень полезный благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 200 гр красной рыбы (лосось, семга)
- 1 спелая хурма
- 50 гр икры (красная или черная)
- 50 гр арахисового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную рыбу очистить от костей и нарезать кубиками.
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В миске смешать арахисовое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить к масляной смеси рыбу и хурму, аккуратно перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, сверху украсить икрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Хурма должна быть спелой, но не перезрелой, чтобы сохранить свою форму и хрустящую текстуру. Арахисовое масло придает салату кремовую консистенцию и богатый вкус.