Полезный салат из замороженной морской капусты с яйцом

Морская капуста с яйцом

Салат из замороженной морской капусты – это не только вкусный, но и невероятно полезный способ разнообразить свой рацион. Морская капуста богата витаминами, минералами и йодом, которые так важны для нашего здоровья. А добавление вареных яиц делает салат ещё более сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Замороженная морская капуста — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Замороженную морскую капусту разморозить в холодной воде. Слить воду.
  2. Яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить и очистить.
  3. Морскую капусту мелко нарезать, яйца порезать кубиками.
  4. В миске смешать морскую капусту и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить растительное масло и мелко порубленную зелень.
  6. Тщательно перемешать салат и подавать к столу.

Совет: для более яркого вкуса, можно добавить в салат немного лимонного сока. Морскую капусту можно заменить на свежую, предварительно промыв ее тщательно под проточной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: