Салат из тыквы по-корейски – это вкусный и питательный рецепт, который отлично подойдет как к горячим блюдам, так и будет отличным самостоятельным перекусом. Тыква в этом салате приобретает пикантный вкус благодаря корейским специям, а хрустящие овощи добавляют свежести и легкой кислинки.
Ингредиенты для салата из тыквы по-корейски
- 1 кг тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка семян кориандра
- ½ ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка сахара
- ⅛ ч. ложки красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из тыквы по-корейски
- Тыкву очистить от семян и нарезать соломкой. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
- В миске смешать соевый соус, кориандр, паприку, сахар и красный перец. Залить маринадом обжаренную тыкву с луком и перемешать.
- Переложить салат в контейнер или блюдо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса. Хранить салат лучше всего в холодильнике до 3 дней.