Полезный салат из тыквы по-корейски

Тыква по корейски

Салат из тыквы по-корейски – это вкусный и питательный рецепт, который отлично подойдет как к горячим блюдам, так и будет отличным самостоятельным перекусом. Тыква в этом салате приобретает пикантный вкус благодаря корейским специям, а хрустящие овощи добавляют свежести и легкой кислинки.

Ингредиенты для салата из тыквы по-корейски

  • 1 кг тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • ½ ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка сахара
  • ⅛ ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из тыквы по-корейски

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать соломкой. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. В миске смешать соевый соус, кориандр, паприку, сахар и красный перец. Залить маринадом обжаренную тыкву с луком и перемешать.
  4. Переложить салат в контейнер или блюдо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса. Хранить салат лучше всего в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты