Полезный салат из свеклы с изюмом

Салат из свеклы с изюмом – это вкусное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Свекла богата витаминами и минералами, а изюм придает салату сладость и особую текстуру.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 средние
  • Изюм – ½ стакана
  • Яблоко – 1
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), очистить и нарезать кубиками.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
  4. Смешать свеклу, изюм и яблоко в салатнице.
  5. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или немного уксуса. Яблоко лучше выбирать кислых сортов, чтобы оно не перебивало вкус свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты